Makeup

我心中的完美妆容

对于美的定义,可谓是仁者见仁,智者见智。于我而言,我追求的美是一种天然去雕饰的美。不矫情,不做作。什么都是刚刚好。借用战国时期楚国文学家宋玉的 《登徒子好色赋》里的句子,“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短 ;著粉则太白,施朱则太赤; 眉如翠羽,肌如白雪;腰如束素,齿如含贝;嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。”

然而美丽的女人离不开优雅的妆容。因为面部占身体比例不足5%,但却吸引了接近100%的目光。化妆不仅仅是一种时尚,更是一种教养。优雅,细腻的妆容显示着对生活的态度,也显示着对他人的尊重。化妆更不是年轻人的专利。正相反,我认为年纪越大越需要化妆。那种经过岁月沉淀才拥有的成熟干练,温柔妩媚和浓浓的女人味更需要化妆相得益彰的表达出来。

我心中的完美妆容是光泽细腻的皮肤,紧致的轮廓,若有似无眉妆和眼妆,透出红晕的双颊,挺而精致的鼻子,饱满温润的双唇。是的,我钟情于淡淡的妆容,优雅含蓄。没有太多的色彩堆砌,也没有太明显的化妆痕迹。不是让你化完妆后变为另外一个人,而是通过化妆放大五官中的亮点,弥补五官中的不足,把自己独特的美和气质表达出来。

不同年龄,不同职业,不同气质的女性妆容重点是不一样。在这里我只是简单的阐述我喜欢的妆容和对于化妆的理解。以后我会分类解析不同的妆容。希望能对大家有所帮助。美丽需要学习,更需要坚持不懈的努力。不断的学习和练习一定能化出属于自己的完美妆容。

Share

Leave a Reply