Makeup

为什么底妆总是浮粉,不服帖?(一)

皮肤的质感是完美妆容的前提。因此提高皮肤的质感,让人觉得是天生的好皮肤就是我们化妆的主要目的之一。但如果底妆出现浮粉, 不服帖, 化妆效果就会大打折扣。有时还真不如不化妆,至少干净些。

导致底妆不服帖的原因很多,今天和大家一起分享最重要,最常见的一个原因:没有定期去角质。

如果最近皮肤摸起来很粗糙、毛孔也比较明显,护肤品不容易吸收,还常常出现浮粉和脱妆,那么首先您需要考虑是不是该去角质了?

角质层是皮肤的最外层,代谢周期一般为28天。随着年龄的增大,代谢速度会减慢。定期去角质,不仅使皮肤能够充分吸收护肤品的营养成分,还会使妆容更光滑,服帖。这里给大家推荐3款我很喜欢的去角质产品。

 

1. Philosophy The Microdelivery Resurfacing Peel

 

 

我常备的去角质产品。

我的用法:先涂上黄色的颗粒磨砂,避开眼唇,轻轻按摩,不超过1分钟。然后涂上白色瓶子里的透明着哩。这时候会有热感,并产生白色泡沫,是正常的现象。等待2-3分钟,再次轻轻按摩10秒,用水冲洗干净。之后我会敷保湿面膜。我是干性皮,一般每周一次。

特点:干净,通透,皮肤有一种水煮蛋的感觉。第二天上妆非常服帖,皮肤有光泽,质感很好。

注意:敏感性皮肤尽量不要按摩,停留时间也要缩短。

具体请参看网络:www.sephora.com

 

2. Glamglow Flashmud Brightening Treatment

 

我最喜欢的美白去角质产品。如果我在1-2周以内有重要活动,一定选择它。因为它能让皮肤很快就亮白一度。

我的用法:洗完脸,擦干水分,涂上它,轻轻按摩一会,停留20分钟,之后洗净。同样的我会敷保湿面膜。第一次使用需要连续用3次,之后我每周用2次。

特点:美白,提亮快速,明显,是我最爱的急救美白用品。

注意:需要搭配高倍数的防晒霜。我用 Cle de peau SPF 50+ Sunscreen。

具体用法请参看网络:www.sephora.com

 

3. Eminence Strawberry Rhubarb Dermafoliant

 

 

我最爱的懒人去角质产品。浴室必备!有机产品,含有天然米粉和乳酸。可以每天使用。

我的用法:洗澡的时候使用。先用洗面奶洁面。它是粉状的,倒出大约1角硬币的量,加一点点水调合,涂在脸上,轻轻按摩,之后洗净即可。

特点:简单,方便,温和,有机产品,比较放心。

注意:虽然网站说可以每天使用,但还需要根据自己的皮肤调整使用次数。我一般是隔天一次。

具体用法请参看网络:www.dermstore.com

 

这三种去角质产品不需要同时使用,选择其中一种就好。去角质的频率要根据大家自身的皮肤状况和所用的去角质产品来定。敏感性皮肤的朋友在使用时需要额外小心。可以在耳朵后面,手臂内侧先做皮肤测试。使用的时候按摩要轻柔,停留时间,去角质次数都要相应的缩短。

(注:图片来自网络)

 

Share

Leave a Reply