Makeup

为什么底妆总是浮粉,不服帖?(二)

换季了,很多朋友的皮肤又开始闹情绪啦。干燥,脱皮频频出现,脱妆,浮粉更是明显。上一篇分享了底妆不服帖最重要的一个原因是没有定期去角质。今天分享另一个重要的原因:肌肤干燥缺水。

关于肌肤补水,我一向主张内外结合:

  • 清淡健康的饮食
  • 多喝水,多吃蔬菜水果
  • 保证充足的睡眠和愉快的心情
  • 每周至少运动1-2次,帮助身体排除毒素
  • 用温和的洗面奶清洁皮肤
  • 使用高保湿的爽肤水
  • 定期去角质,敷面膜

对我来说,定期敷面膜是解决肌肤干燥最快速,最有效的方法。这里和大家一起分享近期我最喜欢的保湿面膜。

1. Midflower mask

我最喜欢的清洁,补水面膜。Midflower是我最近接触到的面膜品牌。第一次用就惊艳到我!面膜的触感非常细腻,顺滑,宛如第二层肌肤一般,与皮肤的贴合度很高!补水效果非常好!第二天上妆,皮肤像喝足了水一样,细腻,饱满,有光泽。皮肤显得很通透,自然。

它家最主打的面膜是001 Peel Mask(純保加利亚玫瑰换肤生物纤维面膜)。为什么叫001?因为没有防腐剂,没有化学添加剂,只有一种成分就是保加利亚玫瑰水。作为一个去角质的面膜,成分如此简单是不多见的。

除了001 Peel Mask,还有3款面膜:保加利亚玫瑰花水面膜适用于暗沉肌肤,日本纪州备长炭黑金面膜适用于油性肌肤,和透明质酸保湿面膜适用于干性肌肤。这4款我都用过,非常赞的面膜!我个人认为性价比极高,不输大牌! 尤其是买1赠3的限量版包装,非常超值!感兴趣的朋友上官网上做做功课。

 

2. DR. JART+ Dermask Water Jet Vital HydraSolution™

这款面膜补水效果很好,曾经是我最喜欢的补水面膜。成分也很简单,敏感性肌肤都可以用。目前暂时退居第二,让位于最近的新宠Midflower mask。

 

3. SK-II Facial Treatment Mask

我最喜欢的美白提亮面膜。SK-II 面膜我一直都很喜欢。换了很多的品牌,一直回购的就有它。去黄,提亮效果超级棒!连续使用几周之后,皮肤通透,白皙,妆容效果很漂亮。

 

4. Sisley-Paris Express Flower Gel Mask

我最喜欢的妆前急救补水面膜。可以用于面部,颈部,甚至是眼部。尤其是在我皮肤状态不好,又没时间敷片状面膜的时候。我总是会想到它。我一般薄涂一层,等待3-5分钟,然后按摩至完全吸收,不粘腻,就可以上底妆了。这个面膜简单,快速,不用清洗,非常方便。

 

5. Sulwhasoo Overnight Vitalizing Mask EX

我最喜欢的睡眠补水面膜。一般来说我不喜欢用睡眠面膜。因为总有一种粘腻的感觉,很不舒服。但这个面膜不会。一开始的时候有一点粘腻,慢慢的皮肤吸收了,粘腻感就消失了。它用在护肤的最后一步,一般是面霜之后。第二天清水洗净就好。在秋冬季,我几乎每天都用它,因为有时候皮肤实在太干了。长期使用我发现皮肤变得细腻了,毛孔也缩小了一些。

保养皮肤是一项长期工程,敷面膜也是这样,长期坚持效果才会明显。皮肤变好了,化妆也会更容易,妆效也会更美!

(注:图片来自网络)

Share

Leave a Reply